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DE

V&V / Diversifizierung

Förderung von regionalen Verarbeitungs- und Vermarktungseinrichtungen in Niedersachsen
Neue Richtlinie zur Förderung von Investitionen in regionale Verarbeitungs- und Vermarktungseinrichtungen sowie mobiler Schlachtanlagen und mobiler Molkereien tritt zum 01.09.2022 in Kraft.

 

Förderung der Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse.

Schleswig- Holstein:

Das nächste Antragsverfahren findet voraussichtlich im März 2022 statt (Antragsfrist: voraussichtlich 15. März 2022). Das Land Schleswig-Holstein unterstützt Investitionen kleinerer und mittlerer Verarbeitungs- und Vermarktungsbetriebe (V&V), die sich zur Abnahme regionaler landwirtschaftlicher Erzeugnisse im Rahmen von Lieferverträgen mit Landwirten verpflichten. Anerkannte Erzeugergemeinschaften und Unternehmen der Ernährungswirtschaft können Zuschüsse bis zu 30 % des Investitionsvolumens (netto, ohne MwSt. , Rabatte und Skonti) erhalten, wenn sie in die Erfassung, Lagerung, Kühlung, Sortierung, marktgerechten Aufbereitung, Verpackung sowie Etikettierung investieren. Die Gewährung des Zuschusses ist außerdem an die Verpflichtung geknüpft, eine Verbesserung des Ressourceneinsatzes, insbesondere durch eine Reduktion des Wasser- und/oder Energieverbrauches herbeizuführen.

M-V Antragsannahme bis zum 31.08.

Niedersachsen es soll ein neues Förderprogramm von regionalen Verarbeitungs- und Vermarktungseinrichtungen aufgelegt werden. 

In M-V werden Maßnahmen zur Diversifizierung (Hofladen, Gästebetten, Hofcafe... ) gefördert. Antragsannahme zum 31.08.

Förderung der Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse V+V Nds für Gewerbebetriebe

Anträge können bis zum 15.09.2022 eingereicht werden. Weitere Antragstermine werden nicht stattfinden. Die Fördermaßnahme wird in der nächsten Förderperiode nicht mehr angeboten.

Mit der  Fördermaßnahme können Investitionen in Gebäude und technische Einrichtungen unterstützt werden, die der Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse dienen. Dazu zählen zum Beispiel die Lagerung, Aufbereitung oder Verpackung von Getreide, Kartoffeln oder Obst und Gemüse, aber auch die Weiterverarbeitung landwirtschaftlicher Erzeugnisse zu Backwaren oder zu Fleischerzeugnissen. Die Förderung ist gezielt auf KMU, im Bereich der Schlachtung und Fleischverarbeitung sogar nur auf Kleinst- und Kleinunternehmen, ausgerichtet.



Wir übernehmen für Sie die Antragstellung und Abwicklung der Fördermaßnahme.

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